УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не поддержит Ющенко на президентских выборах

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что на предстоящих президентских выборах не поддержит кандидатуру Виктора Ющенко. Об этом она заявила в интервью Русскому Newsweek

В частности, на вопрос есть ли еще шансы в свете последних событий, что на предстоящих президентских выборах Тимошенко, как обещала ранее, поддержит Ющенко, премьер-министр ответила: «Нет. Я бы так не трактовала мои слова».

Тимошенко отметила, что сделала всё возможное, чтобы сохранить отношения с Ющенко.

«Мы под давлением президента и ради нашей демократической коалиции проголосовали за закон о Кабинете министров, который дает чрезвычайные полномочия секретариату президента и Совету национальной безопасности. Так исчез последний упрек, который президент бросал в нашу сторону», - сказала она.

«Но начали таскать на допросы в прокуратуру чиновников, представителей казначейства, членов правительства, в том числе и руководителей Фонда госимущества, которые не стали на коррупционные рельсы. Этих людей и их семьи просто замучили по поручению президента», - добавила Тимошенко.

На вопрос, можно ли утверждать, что после событий последних дней отношения Тимошенко с Ющенко уже прошли точку невозврата, премьер заявила: «Это слишком. Я думаю, не надо спешить делать выводы. Мы всё равно будем пытаться сохранить демократическую коалицию, потому что на данный момент другой альтернативы нет».

«Могу сказать только одно: меня очень удивляет, что тот демократический президент, которого весь народ, вся наша демократическая команда, в том числе и я, практически на руках внесли на пост президента, сегодня возбуждает против нас уголовные дела. Он фактически репрессирует свою команду! Репрессирует за то, что мы начали реальную борьбу против коррупции! Мне больно, что так поступает президент», - сказала Тимошенко.

На замечание журналиста, что создается ощущение, что еще немного, и Тимошенко готова будет возглавить общенациональную акцию «Украина без Ющенко», она ответила: «Зачем вы так… Я думаю, что сегодня у нас есть шанс все решить иначе - спокойно и толерантно. Я в этом уверена. И жду того же от Виктора Ющенко».

По материалам Русскому Newsweek

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus