УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Портнову нашли уголовное дело трехлетней давности

0

Генеральная прокуратура намерена реанимировать уголовное дело трехлетней давности против народного депутата от БЮТ Андрея Портнова, пишет «Дело».

В частности, в распоряжении издания попали документы следствия, по которым Портнов подозревался в угрозе жизни сотрудницы Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). По информации издания, материалы этого дела, которые прокуратура возбудила против Портнова три года назад, силовики планируют извлечь из архива, чтобы присовокупить к материалам нового расследования , недавно начатого против Портнова. В нем ему инкриминируют покушение на незаконную приватизацию.

В частности, отмечает издание, в конце 2004 года в правоохранительные органы поступила жалоба, в которой начальник юридического управления ГКЦБФР Оксана Сахнацкая обвинила Портнова в том, что он угрожал ей убийством прямо в помещении Госкомиссии. В январе 2005 года прокурор Голосеевского района Киева возбудил по этому факту дело.

Как пишет издание, в 2005 году, в своих пояснениях для прокуратуры Голосеевского района Сахнацкая указал, что угрозы Портнова «физическим и моральным насилием ей и ее семье» прозвучали в присутствии 12 сотрудников Госкомиссии. Следователям факт угрозы подтвердили двое из присутствовавших в этот момент. Как указала Сахнацкая в протоколе допроса, Портнов таким способом требовал, чтобы она ушла с должности.

В свою очередь, в комментарии изданию, Портнов заявил, что угроз с его стороны не было. Хотя, как отмечает издание, он не отрицает факта разговора с Сахнацкой, но о его содержании не говорит. «Это не имеет никакого значения, это сфальсифицированное дело», - отметил Портнов.

«Это (дело – ред.) закончилось тем, что прокурор Голосеевского района Иванец, который возбудил уголовное дело, письменно признал его сфальсифицированным», - сказал Портнов, отметив, что это письмо получил еще в 2005 году.

Письму прокурора предшествовало решение суда первой инстанции и решение апелляционного суда. В 2005 году Голосеевский райсуд, а потом и Апелляционный суд Киева установили, что действия следственных органов были основаны на сфальсифицированных документах. А о событиях, указанных в материалах уголовного дела, никогда не имели места. Было установлено, что гражданка, которая обратилась с иском, имела собственную мотивацию оклеветать меня», - сказал Портнов.

Напомним, 19 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию.

Портнов обвиняет Президента Виктора Ющенко в давлении на Генпрокуратуру для возбуждения против него дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus