УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Самооборона» в понедельник встретится с Ющенко

0

Вчера по итогам встречи главы Секретариата Президента Виктора Балоги с депутатской группой «Народная самооборона» была достигнута договоренность о встрече членов НС с Президентом Виктором Ющенко в понедельник, 2 июня. Главной целью предстоящей встречи называется желание разрешить конфликт между Виктором Ющенко и представителями НС, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

Как рассказал народный депутат от НУНС Тарас Стецькив, организовать такую встречу в понедельник предложил его коллега по фракции Владимир Стретович. «Вчера (28 мая – ред.) в ходе заседания депутатской группы мы решили, что целесообразно провести беседу, на которой бы присутствовали члены «Народной самообороны», Президент Виктор Ющенко и глава его Секретариата Виктор Балога. Учитывая ряд конфликтных вопросов, возникших между Юрием Луценко и Виктором Балогой, а также между Луценко и Президентом, нужно, чтобы они четко и ясно, глядя друг другу в глаза, высказали претензии и попробовали найти компромисс», – Стецькив. При этом добавил, что нужно предотвратить «ситуацию с самопоеданием, которая может превратить фракцию в руины».

Как пишет издание, для согласования даты и формата встречи с главой государства от НС были делегированы народные депутаты Владимир Стретович, Виктор Шемчук, Олесь Доний и Юрий Стець. Их разговор с Виктором Балогой длился около 15 минут и проходил в «спокойных тонах».

«Договорено, что 2 июня состоится встреча президента с фракцией («Наша Украина–Народная самооборона» – ред.), после чего Глава государства отдельно встретится с «Народной самообороной», – рассказал Доний. Как сказал Олесь Доний, НС планирует в понедельник предложить Президенту и главе СП план выхода из кризиса, сложившегося внутри коалиции. В воскресенье же, сообщил Доний, будет проведено собрание всего общественного движения «Народная самооборона» во главе с Юрием Луценко «и будем определять наши предложения по выходу из ситуации».

В то ж время, Доний утверждает, что Луценко не будет присутствовать на встрече с Виктором Ющенко, поскольку «встреча президента будет не с общественным движением «Народная самооборона», а с депутатской группой в количестве 18 народных депутатов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus