УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает «Нашу Украину» политическим трупом

0

Министр внутренних дел, лидер движения «Народная Самооборона» Юрий Луценко считает бесперспективным использование бренда «Наша Украина» при создании единой партии на основе блока «Наша Украина - Народная Самооборона». Об этом он сказал в интервью журналу «Фокус».

По его словам, Президент Виктор Ющенко выступает за создание единой партии. «Президент мне недавно сказал, что последний шанс - всем вступить в «Нашу Украину», и это единственная платформа для победы», - говорит Луценко.

Он отмечает, что у него нормальные отношения с лидерами НУНС Вячеславом Кириленко и Арсением Яценюком. «Я хоть сегодня готов с ними создать единую партию, о которой мы так долго говорим», - говорит лидер «Народной Самообороны».

При этом Луценко выступает за смену названия такой политической силы.

«Но я поставил условие: нужно изменить название, поскольку нынешнее («Наша Украина») уже никому не поднять, что и продемонстрировали выборы в Киеве», - считает Луценко.

Еще одним условием формирования новой партии он видит отсутствие в ней главы Секретариата Президента Виктора Балоги и его людей.

Луценко считает изжившим себя проект «Наша Украина».

«Я сказал: «Наша Украина» - политический труп. Президент сказал: «Подбирай слова». Я ответил: «Хорошо, «Наша Украина» - это неблагодарный политический труп», - говорит он.

Кроме того, Луценко считает, что причиной несоздания единой партии на основе НУНС стало появление партии «Единый центр» и ее инициатив создания широкой коалиции.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, заместитель председатель фракции НУНС Тарас Стецькив считает, что основную роль в процессе создания единой партии на основе блока должны играть партии «Народный Союз Наша Украина», «Народный рух Украины» и общественное движение «Народная самооборона».

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus