УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовские депутаты считают, что «любих друзів» Тимошенко возглавил Губский

0

Некоторые неправильные шаги премьер-министра Юлии Тимошенко продиктованы влиянием ближайшего ее окружения, которое возглавляет заместитель главы фракции БЮТ Богдан Губский. Такое мнение в интервью «КоммерсантЪ-Украина» выразил народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

«Когда я увидел увеличение конфликтности в наших действиях, я, грешным делом, подумал, что, наверное, мы каким-то образом провоцируем отставку правительства. Потом я все-таки понял, что это не так, что отставки мы не хотим. Думаю, это связано с окружением Юлии Тимошенко, которое формирует ошибочную позицию», - сказал Олийнык.

На вопрос издания, «Кто входит в это окружение?», народный депутат ответил так: «Губский и люди, близкие к нему. Именно они являются тем кругом «любих друзів», формирующим входящую информацию, далеко не всегда соответствующую действительности, на основе которой принимаются решения».

Святослав Олийнык также уверен, что депутаты блока заняли слишком конфликтную позицию, вместо того, чтобы найти точки соприкосновения с партнерами по коалиции. «Проблема в том, что мы сегодня ищем повод для конфликтов, а не способ решения задач. Есть два пути: первый, когда нам все время кто-то мешает – Янукович, Кучма, Ющенко, и второй, когда мы приспосабливаемся и конструктивно действуем. Если нам нужен Фонд госимущества, нужно искать компромисс», - считает депутат.

Такое положение вещей, по мнению Олийныка, может привести к конфронтации внутри фракции БЮТ.

«Работает закон большинства, которое поддерживает предложения, выдвигаемые лидером, и этот закон называется «закон толпы». Лидеру слепо доверяют. Это нормально, но проблема возникает, когда лидер делает ошибку, а его идеи поддерживают только потому, что это идеи лидера…

Можно прогнозировать, что если со стороны лидеров будет и дальше осуществляться политика усиления конфронтации и демонстрироваться нежелание искать конструктивные решения, то с высокой долей вероятности можно прогнозировать появление внутри БЮТ некоей политической платформы, которая будет консолидировано с этим несогласна», - выразил убежденность Святослав Олийнык.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus