УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада намерена ввести воинское звание - бригадный генерал

0

Верховная Рада намерена ввести в старший офицерский состав звание бригадного генерала в армии и капитана-командора на флоте.

За принятие законопроекта № 2192 «О внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе (о градации категории воинских званий старшего офицерского состава)» за основу в первом чтении проголосовали 376 депутатов при необходимых 226.

Инициаторами законопроекта были депутаты Верховной Рады Александр Кузьмук (Партия регионов), Николай Петрук (Блок Юлии Тимошенко) и Анатолий Гриценко (Блок «Наша Украина - Народная Самооборона»).

Таким образом, бригадный генерал будет старше по званию полковника, но не старше генерала-майора, а капитан-командор старше капитана 1 ранга, но не старше контр-адмирала.

Согласно действующему законодательству, в старший офицерский состав входят майор в армии - капитан 3 ранга на флоте, подполковник - капитан 2 ранга и полковник - капитан 1 ранга.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus