УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС подозревают, что до летних каникул «регионалы» не дадут Раде работать

0

Народный депутат от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Костенко прогнозирует, что фракция Партии регионов будет блокировать работу Рады до летних парламентских каникул.

Об этом сообщил лидер Украинской народной партии Юрий Костенко 7 июня в Полтаве, передают «Українські новини».

«Партия регионов будет использовать факт выхода из коалиции 2 депутатов, будет снова блокировать работу Рады... Думаю, что до парламентских каникул работа Верховной Рады будет заблокирована» - сказал депутат.

По его мнению, никаких изменений в формате Верховной Рады не состоится, так как юридически коалицию в Раде создают фракции, а не депутаты, поэтому даже после выхода депутатов, прежняя коалиция существует.

«Тяжело будет - понятно, без голосов тех, кто вышел, не будет хватать голосов для принятия решений, но ситуативное голосование возможно» - отметил он.

По его мнению, сейчас проходят переговоры о других форматах коалиции во фракциях ПР и блока Литвина.

«Внеочередные выборы сейчас никому не выгодны. Практически все политические силы потеряли поддержку своего электората и просто идти на выборы, чтобы получить ещё хуже результат, нет смысла» - сказал Костенко.

Депутат обеспокоен ситуацией в Украине и считает поступок депутатов, вышедших из коалиции «российским сценарием» втягивания Украины очередной кризис для полной смены власти.

«Этот кризис может обернуться совершенно другой властью, которая будет избрана осенью или зимой этого года, когда будут внеочередные выборы и парламентские, и президентские, и в местные советы - именно к этому сценарию нас склоняет Россия. И только если хватит здравого смысла у нас, то реванша власти не будет» - сказал он.

Как сообщалось, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович считает возможными вариантами решения кризиса в Раде переформатирование коалиции или внеочередные выборы.

6 июня депутаты Рады Игорь Рыбаков (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Юрий Бут (фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона») сообщили о решении выйти из состава коалиции.

Таким образом, сейчас в коалицию входят 225 депутатов.

Парламентское большинство должно насчитывать минимум 226 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus