УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал Тимошенко месяц, чтобы сломать «хребет наркомании»

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров в месячный срок разработать действенную систему мер, направленных на противодействие незаконному обращению и злоупотреблению сильнодействующими лекарственными средствами.

Об этом шла речь во время совещания относительно противодействия незаконному обращению сильнодействующих лекарственных средств, которые приводят к наркозависимости, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

Президент отметил, что будет держать под личным контролем выполнение мероприятий, направленных на достижение реальных результатов в деле противодействия незаконному обращению сильнодействующих лекарственных средств.

В то же время Президент подчеркнул, ссылаясь на данные экспертов, что количество людей, зависимых от наркотиков, в Украине в ближайшее время может достичь около миллиона лиц. При этом он обратил внимание, что особо быстрыми темпами распространяется эпидемия «аптечной» наркомании, когда миллионы подростков бесконтрольно употребляют лекарства, которые содержат наркотические вещества.

При этом Ющенко считает, что распространению наркомании в большой мере способствует неконтролированные производство и продажа лекарств, которые содержат наркотические вещества, откровенное нежелание тех, кто должен был бы бороться с этим злом, полная безнаказанность тех, кто наживается на чужом горе. «У меня возникает простой вопрос: когда мы говорим о росте количества больных, об увеличении незаконного обращения лекарств, которые содержат наркотики, - где работа правоохранительных органов, где работа социальных служб? Где работа государства по противодействию этому злу?» - сказал Виктор Ющенко. Он отметил, что при этой ужасной ситуации, которая прямо угрожает национальной безопасности, существует полная беспомощность со стороны всех без исключения органов государственной власти.

Президент убежден: в этой ситуации нашей стране и обществу нужные безотлагательные действия: «Вижу здесь широкое поле для работы тех, кто на делах, а не на словах, защищает законность, правопорядок, спокойствие людей, борется с коррупцией и должностными преступлениями».

Он считает, что эта «крайне запущенная ситуация» нуждается в настоящей системе эффективных действий, жестких, но базирующихся исключительно на законе. «Как нация, мы не будем иметь будущего, если не сломаем позвоночник наркомании - кто бы ее не защищал в наивысших кабинетах», - отметил Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus