УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко запретил губернаторам завтра приезжать к Тимошенко

0

Главы областных государственных администраций не прибудут завтра в Киев на запланированное заседание Кабинета Министров, поскольку правительство не позаботилось о согласовании этих командировок с Президентом Украины. Об этом заявил сегодня заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Он указал, что уже не первый раз руководство Кабмина пытается вызывать председателей ОГА в столицу на разные совещания, однако предварительно не посылает соответствующих ходатайств об этом Главе государства. Секретариат Президента неоднократно обращал внимание правительства на необходимость согласования всех выездов руководителей областей за пределы подчиненных им территорий, как этого требует указ Президента от 11 февраля этого года. Однако, и в этот раз руководство Кабмина приглашает председателей ОГА в Киев без санкции Главы государства, идет речь в сообщении пресс-службы.

Как отметил Безсмертный, об этих намерениях на Банковой узнали из сообщений средств массовой информации. Ни одного официального письма от Кабмина, в котором была бы указана дата и цель участия областных руководителей в кабминовских совещаниях, к Секретариату Президента не поступало. СМИ сообщают о планах Кабинета Министров заслушать председателей ОГА относительно показателей инфляции в вверенных им областях, причем анонсируется вынесение строгих выговоров.

«Создается впечатление, что в вопросе командировок областных руководителей правительство поразила частичная потеря памяти. Возможно, эта странная забывчивость является лишь маскировкой намерений правительства переложить ответственность за рост инфляции на местное руководство», - заявляет он.

Заместитель главы Секретариата отметил, что попытка вызывать руководителей ОГА без согласования с Президентом является примером некорректного поведения Кабмина в отношениях с Главой государства.

Напомним, Кабинет Министров на заседании 11 июня намеревается заслушать информацию руководства 5 государственных областных администраций с наихудшими показателями инфляции.

В частности, Кабмин не доволен состоянием выплаты по задолженности по зарплате в Волынской, Сумской, Винницкой областях, Киеве и Севастополе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus