УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заверил, что никаких военных баз и ядерного оружия в Украине не будет

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в случае вступления в НАТО, Украина не планирует размещать на собственной территории «никаких военных баз», а также ядерное оружие. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«Я еще раз хочу заявить - Украина не имеет планов размещения на собственной территории никаких военных баз. Хочу подчеркнуть: это норма действующей Конституции», - отметил Ющенко.

«Во-вторых, мне бы хотелось, чтобы сегодняшний диалог помог нам развеять те легенды, которые формируются вокруг того, что присоединение Украины к ПДЧ или потом наше членство в НАТО обязывает Украину принимать участие в вооруженных конфликтах. Это полная бессмыслица», - прибавил Глава государства.

«Следующее: что на территории Украины будет размещено ядерное оружие. Это выдумка», - отметил Ющенко.

Также он прибавил, что это заявление «полностью не отвечает действительности, потому что Украина еще 15 лет тому назад дала полные международные гарантии относительно недопущения размещения на национальной территории ядерных арсеналов - собственных или чужих».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus