УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко говорят, что из конституционного представления ПР «торчат уши»

0

Народный депутат, член депутатской группы «Народная самооборона» Владимир Стретович заявляет, что если бы представление фракцией Партии регионов в Конституционный суд по поводу вопроса формирования коалиции, «было комплексным», то он бы его поприветствовал.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «НС»

«Представление должно подаваться, во-первых, относительно вопроса лишения депутатских полномочий тех, кто вышел из коалиции, и, во-вторых, относительно того, юридически сегодня существует коалиция, или нет», – отметил Стретович.

«Тогда представление было бы правомерным. А так у него торчат уши, смахивает на инспирацию той акции, которая состоялась неделю тому назад (выход из коалиции двух депутатов – ред.)», – заметил он.

По словам Стретовича, юридически коалиция существует, а фактически – ее нет. «Поскольку в настоящее время действует пропорциональная избирательная система, то выход из коалиции автоматически означает выход из фракции, который тянет за собой лишение депутатского мандата», – объяснил политик.

Также Стретович отметил то, что КС должен был бы дать ответ на два вопроса: может ли коалиция пополниться за счет двух новых депутатов вместо тех, кто дезертировал, и на самом ли деле коалиция подлежит распаду.

На уточняющий вопрос о возможных сроках рассмотрения КС представления фракции ПР, Стретович ответил: «У нас Конституционный суд такая институция, для которой сроков не существует, – представление может рассматриваться от 3 месяцев до 2 лет».

«Мы можем очень долго ждать, ведь для КС не существует вопроса неотложности и никто не имеет права на него повлиять», – добавил политик.

Как сообщалось, фракция Партии регионов в Верховной Раде инициирует обращение в Конституционный Суд для разъяснения механизма прекращения деятельности парламентской коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus