УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поделилась с Европой рецептом сохранения коалиции

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает приемлемой блокировку трибуны парламента для сохранения демократической коалиции. Об этом она сказала на брифинге в Брюсселе, комментируя блокировку трибуны фракцией БЮТ, передает «Украинская правда».

«Сегодня очевидно, что только политическая стабильность и единство демократических сил может дать надежную базу для экономического развития. Потому наша сила будет делать все, чтобы сохранить демократическую коалицию», - сказала Тимошенко.

По итогам встречи с Тимошенко вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген сказал, что «видит позитивные структурные реформы в Украине».

«Я признаю, что госпожа Тимошенко осуществила значительный прогресс в экономическом развитии Украины», - прибавил еврокомиссар.

«Мы будем помогать Украине, чтобы европерспективы Украины стали более глубокими», - прибавил он.

«Думаю, последние слова являются ключевыми. Стало понятно: если Украина пройдет свой путь по введению тех правил и требований, которые хочет видеть ЕС, то никакая сила не остановит Украину на пути вступления в Евросоюз», - сказала Тимошенко.

На вопрос, как политическая ситуация в Украине влияет на экономику, Ферхойген сказал, что это связанные вопросы.

«Я не могу комментировать ситуацию в Украине, но политическая стабильность очень важна для экономической. Мы сотрудничаем с Украиной и с мистером премьер-министром», оговорился Ферхойген, назвав Тимошенко «мистером».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus