УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из затонувшего в Керченском проливе танкера вытекают нефтепродукты

0

В носовой части затонувшего в Керченском проливе в ноябре прошлого года танкера «Волгонефть-139» зафиксирована утечка нефтепродуктов, сообщил представитель Экологической вахты по Северному Кавказу, сообщают «РИА Новости».

«Шлейф от утечки мазута с затонувшего танкера в Керченском проливе, между Черным и Азовском море, составил на данный момент примерно 3 километра», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, шторм 11 ноября 2007 года стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения.

Из разломившегося российского танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около двух тысяч тонн мазута. Носовую часть «Волгонефти-139» пытались поднять в течение месяца после катастрофы, однако проведение этих работ было затруднено из-за штормового ветра.

Руководитель пресс-службы министерства транспорта РФ Тимур Хикматов в апреле текущего года сообщал, что «главная задача была - не допустить разлива мазута из носовой части танкера». «С ней мы справились. Подъем носовой части должен осуществлять судовладелец (ОАО «Пароходство «Волготанкер»), который, возможно, и не будет ее поднимать. В любом случае эта часть танкера не мешает судоходству и не создает угрозу экологии», - отметил Хикматов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus