УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мясо и муку из Госрезерва направят в розницу

0

Кабинет Министров в рамках борьбы с инфляцией разрешил продавать мясо и муку из государственного резерва предприятиям розничной торговли, перечень которых будет составлять Госкомрезерв вместе с Аграрным фондом и Министерством экономики, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

Глава Госкомитета по государственному материальному резерву (Госкомрезерв) Михаил Поживанов сообщил изданию, что в ходе последнего заседания Кабмин внес изменения в распоряжение №592-р «Вопросы стабилизации продовольственного рынка» от 12 апреля. Ранее Госкомрезерв имел право продавать запасы мяса через ГП «Ресурспостач» мясоперерабатывающим предприятиям, определяемым Минэкономики, по цене, которая устанавливалась как разница между стоимостью закупки мяса и суммой уплаченной ввозной пошлины. При этом мясо закупалось в Госкомрезерв в объеме, указанном в постановлении №190-2 от 12 марта, которое до сих пор не обнародовано.

Как пишет издание, согласно новому правительственному распоряжению, Госкомрезерву также разрешается продавать мясо «предприятиям розничной торговли».

«Принципы ценообразования при этом остаются прежними», – отметил Поживанов. Он также уточнил, что перечень торговых предприятий, в которых будет продаваться мясо, определят Госкомрезерв, Аграрный фонд и Минэкономики. «Мы готовы продавать до 500 тыс. т мяса в месяц. Это позволит заморозить цены на мясо и удерживать их до конца года», - добавил он.

Как пишет издание, кроме того, в среду Кабмин внес изменения в постановление №55 «О мерах относительно обеспечения стабилизации ситуации на рынке зерна и продуктов его переработки в 2007/08 маркетинговом году» от 13 февраля. Этот документ правительство одобрило еще в конце мая, изменив порядок продажи муки из зерна запасов госрезерва, а также перечень массовых (социальных) сортов хлеба, при изготовлении которых используется мука из интервенций госрезерва.

Между тем, отмечает издание, принятое в мае постановление не было обнародовано и не вступило в силу. «Вице-премьер Иван Васюнык поднял вопрос о том, почему одни губернаторы подают заявки на муку (из Госкомрезерва – ред.), а другие нет. Было принято решение обсудить этот вопрос с участием губернаторов, но они ставили палки в колеса и на заседание Кабмина не пришли», – объяснил Поживанов. Поэтому, по его словам, было решено, что перечень торговых точек, через которые будут продаваться товары из Госкомрезерва, будут определять Госкомрезерв, Аграрный фонд и Минэкономики. Все остальные нормы документа, в том числе о включении батона в список массовых сортов хлеба, остались неизменными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus