УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СНБО заявляют, что Тимошенко полностью бездействует с Vanco

0

Межведомственная комиссия, созданная Президентом Виктором Ющенко при Совете национальной безопасности и обороны, заявляет о бездеятельности Кабинета Министров по выполнению соглашения о распределении продукции с компанией Vanco International (Бермудские острова), которая передала все права и обязательства по СРП по Vanco Prykerchenska (Виргинские острова).

Об этом на пресс-конференции сообщил секретарь комиссии, заместитель секретаря СНБО Борис Соболев, передают «Українські новини».

По его словам, комиссия однозначно квалифицировала как бездеятельность работу межведомственной комиссии при Кабмине, которая, в частности, должна была утвердить план деятельности Vanco Prykerchenska по освоению Прикерченского участка шельфа Черного моря на 2007-2008 годы.

«Главным итогом работы комиссии является то, что соглашение юридически действует... Но при этом де-факто оно не действует. Кто-то должен отвечать за то, что оно не действует», - сказал Соболев.

Он добавил, что в ходе работы комиссии было получено достаточно материалов, которые доказывают, что Vanco Prykerchenska является аффилированной структурой к компании Vanco Energy (США) через компанию Vanco International. На уточняющий вопрос он сообщил, что Vanco Energy владеет долей в Vanco Prykerchenska, которая составляет более 25%.

Кроме того, комиссия получила от Vanco достаточно доказательств, которые подтверждают технические и технологические возможности компании, позволяющие ей работать на Прикерченском участке.

По его словам, в ближайшее время после утверждения планов деятельности на 2007-2008 годы компании будет предоставлена банковская гарантия по выполнению своих обязательств, предусмотренных соглашением о распределении продукции.

Он также сообщил, что из уже обнародованных инвесторов проекта межведомственная комиссия не обнаружила других причастных к Vanco Prykerchenska украинских физических и юридических лиц.

В то же время, Соболев не ответил на вопрос, кто является реальным собственником австрийской Integrum Technologies Ltd (один из инвестором разработки Прикерченского участка дочерняя компания австрийского инвестиционного фонда IK AG).

25 июня, сообщил он, межведомственная комиссия представит отчет секретарю СНБО Раисе Богатыревой, которым рекомендует ей внесудебное урегулирование конфликта с Vanco Prykerchenska. В свою очередь, Богатырева будет делать доклад Президенту Виктору Ющенко.

Напомним, ранее Кабинет Министров вышел из соглашения о распределении продукции с Vanco International, однако 18 июня Ющенко приостановил соответствующее распоряжение правительства (№740 от 21 мая).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus