УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС просит милицию завести на Кернеса дело. За избиение их однопартийца

0

Фракция «Наша Украина – Народная Самооборона» в Харьковском горсовете обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса за нанесение побоев депутату совета, руководителю фракции НУНС Андрею Руденко 20 июня. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба НУНС.

Как рассказал Андрей Руденко, Кернес ударил его по больному колену.

«Рассчитывая, по-видимому, что я упаду с лестницы, потому что подскочил он ко мне в кулуарах горсовета именно когда я спускался по лестнице. Кернес знает, что колено у меня повреждено, потому, очевидно, целился в самое болезненное место», - рассказал Руденко.

Также он сообщил, что в милицию переданы соответствующие видеоматериалы инцидента, которые сняли на мобильный телефон два его помощника, которые присутствовали во время нанесения Кернесом побоев.

«Мы готовим обращение и к нашим коллегам по фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» в Верховной Раде с призывом дать оценку поведению секретаря городского совета Харькова, обратиться к правоохранительным органам с требованием привлечь Кернеса к ответственности и, в целом, обратить внимание на события, которые происходят в последнее время в Харькове», - сообщил Руденко.

Кроме того, Руденко отметил, что это не первый эпизод подобных «отношений» Кернеса с депутатами Харьковского горсовета: «В марте прошлого года Кернес сломал мне палец, однако уголовное дело по этому поводу было возбуждено только через год – 18 марта года нынешнего. Хотя мы имели задокументированные телесные повреждения средней тяжести».

Также Руденко не исключил блокировки трибуны Харьковского горсовета на следующей сессии «пока выходке Кернеса не будет дана правоохранительными органами соответствующая оценка». «Мы будем делать все возможное, чтобы эта ситуация не осталась безнаказанной», - заявил он.

Как сообщает пресс-служба НУНС, 20 июня на сессии горсовета выступил руководитель фракции НУНС Андрей Руденко и заявил, что в помещении городского совета Кернес ударил его и толкнул его помощницу. По словам Руденко, это произошло после того как он ушел из зала заседаний в связи с тем, что его лишили слова. Когда Руденко уже спускался по лестнице вниз, его догнал Кернес и ударил ногой со спины. Руденко заявил, что Кернес также оскорбил его и угрожал физической расправой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus