УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НДП уходит из НДП-ЕЦ

0

Лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун приостановила процесс объединения НДП и ЕЦ, пишет сегодня «КоммерсантЪ-Украина»

По информации издания, на последнем съезде НДП, состоявшемся 22 мая, областным партийным организациям было поручено до 6 июля провести конференции и определиться со своей позицией в отношении объединения с ЕЦ. Несмотря на то, что отведенный срок еще не истек, уже сегодня известно, что идею присоединения к ЕЦ поддерживают только в луганской и винницкой областных и крымской республиканской организациях НДП.

«Людмила Павловна и ряд руководителей областных организаций начали затягивать этот процесс и пытаться достичь каких-то договоренностей, помимо тех, которые с таким трудом были достигнуты. Те, кто хотел, пошел вперед, а Людмила Павловна осталась во втором эшелоне с теми, кто не пошел»,– заявил в день своего избрания главой крымской республиканской организации ЕЦ Сергей Куницын.

Как утверждают источники газеты, близкие к переговорам, причиной «торможения процесса» стало невыполнение обещаний со стороны ЕЦ. «За каждое хорошее дело нужно платить соответствующую цену. А в ЕЦ все хотят даром»,– считает один из собеседников газеты.

Ценой, за которую госпожа Супрун якобы готова была согласиться на слияние партий, был пост главы Запорожской облгосадминистрации. Однако, как известно, сейчас исполняющим обязанности председателя Запорожской ОГА является Александр Старух, занимающий должность руководителя главной службы региональной политики секретариата президента.

Тем временем член политсовета Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко обьяснил свое нежелание сливаться с ЕЦ кадровой политикой.

«Хочу напомнить, что и сам Криль (Игорь Криль, лидер ЕЦ.– ред.) заявлял, что он не собирается объединяться, а будет создана новая партия. Однако они пошли по совершенно другому пути – взяли списки НДП по каждой области и отбирают лучших, элиту партии. Куницын, Татусяк... На их место придут новые люди, не все же уйдут! Если партию покинула часть ее членов, это не значит, что вся НДП уйдет в «Единый центр». Самое главное, что НДП зарегистрирована в Минюсте как партия. Кроме того, я не вижу в «Едином центре» лидера, за которым можно было бы пойти. У этой партии нет идеологии, базы. Да если бы у нее были программные документы, я бы сам побежал в ЕЦ в первых рядах! Если бы, конечно, взяли, а если бы не взяли – шел бы сзади и смотрел»,- сказал Пустовойтенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176816
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus