УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ночью в Киеве горело здание Национальной телекомпании Украины

0

26 июня ночью произошел пожар в одном из помещений Национальной телекомпании Украины (что на ул.Мельникова, 42). Об этом «proUA» сообщили в Главном управлении МЧС Украины в городе Киеве.

В 02 часа 20 минут в одной из комнат на 14-ом этаже сработал датчик пожарной сигнализации. Чтобы проверить, действительно произошло ли воспламенение, уже через пять минут на место происшествия прибыл младший инспектор пожарной части пожарной части №36, которая на договорных принципах осуществляет круглосуточную охрану здания телекомпании.

Действительно, на 14 этаже существенно чувствовался запах дыма. Еще через пять минут, с помощью дежурных служб объекта, МЧСники попали в помещение, в котором огонь уже начинал набирать силы. С помощью огнетушителя, воспламенение было ликвидировано. «Благодаря оперативности спасателей, все обошлось без значительных последствий», – говорится в сообщении.

По предварительным выводами специалистов, стать причиной пожара могло короткое замыкание электропроводки в комнате.

В пресс-службе отмечают, что Главное управление МЧС Украины в городе Киеве неоднократно обращало внимание руководства „Национальной телекомпании Украины” на неудовлетворительное противопожарное состояние здания, однако, никакой реакции с их стороны не было. «Вообще объект до настоящего времени не принят в эксплуатацию», – говорится в сообщении.

В 1992 году, принимая во внимание конструктивные особенности здания и ввиду отсутствия технической возможности выполнения отмеченных противопожарных мероприятий, было принято решение о создании непосредственно в здании телекомпании военизированной пожарной части со штатом 46 работников (круглосуточное дежурство по 11 человек на сутки) в качестве основной меры, компенсирующей невыполненные при строительстве требования относительно обеспечения надежной противопожарной защиты здания.

С 1998 года количество личного состава части было сокращено до 36 человек (по 8 человек на сутки).

«С начала же 2008 года по инициативе администрации «НТК Украины» данная пожарная часть не получает средства от объекта на собственное содержание. Однако, пожарники продолжают круглосуточно работать на объекте и выполнять свои функции. Минимальную зарплату из спецрезерва им выплачивает Главное управление МЧС Украины в г. Киеве», – отмечает ГУ МЧС Украины в городе Киеве.

Для справки: здание Национальной телекомпании Украины двадцатичетырехэтажное, площадь застройки 87 500 квадратных метров, является уникальным культурно-политическим центром Украины. Здесь находится аппаратно-студийный комплекс телевидения с многосветовым вестибюлем (атриумом), киноконцертный зал на 450 посадочных мест, 8 телевизионных студий, 14 залов для репетиций, 17 видео-аппаратных комплексов, 4 зала для кинопросмотра. В подвальном помещении находятся 4 зала кондиционеров, зал холодильных машин, вентиляционно-технические помещения, насосная. В рабочее время в здании находятся около 2,5 тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus