УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк возлагает судьбу работы Рады на Литвина и Симоненко

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что работа парламента на следующей пленарной неделе во многом будет зависеть от двух фракций - Блока Литвина и Коммунистической партии, сообщили «proUA» в пресс-службе парламента.

По его словам, из расписания повестки дня, предложенной руководителем украинского парламента, преднамеренно исключены любые вопросы, которые касаются выполнения коалиционного соглашения.

«Речь идет о голосованиях по законопроектам, которые необходимы государству, а не той или иной стороне украинского парламента», - отметил Яценюк.

Он добавляет, что именно от принципиальной позиции двух фракций будет зависеть принятие таких важных решений, как внесение изменений в Госбюджет, Программы социально-экономического развития и законопроектов по «Евро-2012».  

«Предложена прагматичная повестка дня, которая интересует государство. Речь не должна идти о том, что кто-то помогает или не помогает коалиции. Речь идет об украинском парламенте, как едином законодательном органе», - отметил спикер.

«А я в свою очередь буду настаивать, чтобы правительство внесло изменения в Государственный бюджет и программу социально-экономического развития на следующую пленарную неделю. Это будет прекрасным ответом, в том числе, и на политическое противостояние в зале», - подчеркнул Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus