УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевские эвакуаторы станут чуть добрее

0

Главным управлением МВД Украины в городе Киеве и Киевской городской государственной администрацией (КГГА) подготовлен общий приказ о работе эвакуаторов.

Документ устанавливает новый порядок принудительной эвакуации транспортных средств, водители которых нарушили требования дорожных знаков, остановки и стоянки или расположения транспортных средств на проезжей части. Документ сейчас изучается специалистами Главного управления юстиции в городе Киеве.

В случае государственной регистрации приказа в городе будут работать постоянно действующие группы в составе инспекторов Госавтоинспекции, которые будут контролировать выполнение водителями правил парковки. Также будут созданы диспетчерский пункт для предоставления необходимой информации и помощи участникам дорожного движения и дополнительные площадки с надлежащими условиями для приема, хранение и выдачи владельцам транспортных средств.

Согласно приказу, в случае если владелец авто, которое уже поместили на платформу, обратится к работникам «Киевтранспарксервиса» до момента, когда эвакуатор тронется с места, последние обязаны вернуть нарушителю его автотранспорт без уплаты работ по погрузке. Если же эвакуатор уже начал движение, водителям придется забирать машину уже с площадки, заплатив за услуги по погрузке и транспортированию.

По инструкции после составления работником ГАИ протокола в присутствии двух понятых, транспортное средство с места нарушения загружается работниками КП «Киевтранспарксервис» на автомобиль-эвакуатор и транспортируется на специально оборудованную площадку.

Материальную ответственность за поврежденное транспортное средство во время его загрузки и транспортирование несет КП «Киевтранспарксервис». На месте, где находилось транспортное средство, работники КП «Киевтранспарксервис» будут оставлять информацию для водителя. Изъятые транспортные средства будут находиться на специально оборудованных площадках до составления протокола об административном правонарушении.

Об изъятии с места нарушения транспортного средства работник ГАИ будет немедленно сообщать дежурную часть при УГАИ для учета и предоставления необходимой информации водителю при его обращении. Информацию об эвакуированном транспорте гражданин сможет получить на месте нарушения или позвонив в управление ГАИ.

Согласно действующему законодательству, относительно нарушителя работник милиции составит административный протокол, разъяснит нарушителю его права и обязанности, и сделает соответствующую отметку в протоколе. Копия протокола будет выдаваться правонарушителю по его требованию.

Обжаловать действия работников «Киевтранспарксервиса» и милиции можно будет в КГГА, Главном управлении МВД Украины в городе Киеве, их вышестоящих органах или судах.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ»., «Газета по-киевски»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus