УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Япония намерены сотрудничать в рамках Киотского протокола

0

Кабинет Министров и правительство Японии подписали меморандум о сотрудничестве по реализации рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола к ней.

Документ подписали посол Японии Муцуо Мабучи и министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук.

Меморандум предоставляет основу для сотрудничества между странами по проектам Общего внедрения и Схемы зеленых инвестиций (СЗИ) в рамках Киотского протокола.

Статья 17 Киотского протокола предусматривает СЗИ, которые являются одной из форм международной торговли выбросами; средства, вырученные от передачи единиц установленного количества выбросов, используются для их сокращения на других объектах экологической политики.

Правительства двух стран намерены обсудить и определить механизм для осуществления СЗИ, поскольку Киотский протокол не определяет специальную процедуру для использования этой схемы.

Как сообщалось, Украина 5 ноября 2007 осуществила соединение с Международным журналом трансакций и прошла тестирование Национального реестра в соответствии с международными требованиями, выполнив последнее требование для получения права применения механизмов Киотского протокола.

Украина ратифицировала Киотский протокол 4 февраля 2004 года.

Согласно протоколу, для каждой страны устанавливается максимально допустимая граница выбросов парниковых газов.

Рыночные механизмы Киотского протокола обеспечивают возможности привлечения целевых экологических инвестиций и прямой продажи квот.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus