УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Хлеб Киева» заявляет, что ему не за что покупать муку в Госрезерве

0

Генеральный директор ОАО «Хлеб Киева» Игорь Мазурика заявляет, что подчиненная ему компания, которая обеспечивает Киев хлебом, не может обращаться в Аграрный фонд и Госрезерв за мукой.

Именно такую схему предложил сегодня министр аграрной политики Юрий Мельник, заявив о необоснованности заявлений о нехватке муки в Киеве, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Хлеб Украины», основная причина, по словам Мазурики, в том, что указанные агенты поставляют муку исключительно по предоплате, а экономическое положение предприятий компаний близко к банкротству.

«На данный момент ВАТ «Киевхлеб» имеет задолженность перед ОАО «Киевмлын» в размере 21 млн. грн., а ВАТ «Киевмлын», в свою очередь, должен поставщикам 60 млн. грн. В этой ситуации говорить о закупках из Госрезерва просто бессмысленно. Одолжить же средства на приобретение муки нет возможности, поскольку банки уже отказывают нам в ссуде», - заявил Мазурик.

«Таким образом, воспользоваться предложением Аграрного фонда и Госрезерва на данный момент невозможно, - подчеркнул гендиректор ОАО «Хлеб Киева».

Меж тем, он уверен, что только окончательное решение проблемы – установление новой, экономически обоснованной цены на хлеб и решение вопроса старых долгов – позволит ВАТ «Киевхлеб» выбраться из экономического кризиса.

В будущем, по словам гендиректора ОАО «Хлеб Киева», он допускает, что хлебопроизводители Киева смогут использовать возможности государственных резервных фондов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus