УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АНТК им. Антонова, возможно, построит Индии морской патрульный самолет

0

Авиационный научно-технический комплекс (АНТК им. Антонова, Киев) и французская Thales представили модернизированную версию Ан-74 к участию в тендере на поставку морских патрульных самолетов для ВМС Индии.

Об этом сообщил генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива на пресс-конференции в ходе Международного авиакосмического салона «Фарноборо-2008» во вторник, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, не исключено, что результаты тендера могут быть известны уже к концу текущего года. Объем заказа на данном этапе не разглашается.По некоторым данным, потребность рынка в данных самолетах до 2012 года оценивается в 80 шт.

Thales - всемирно известный разработчик и производитель электрооборудования для аэрокосмической и оборонной отраслей – подтвердила готовность к развитию сотрудничества с АНТК им. Антонова в ходе Международного авиакосмического салона в Le Bourget (Франция) в 2007 году.

В содружестве с французским партнером АНТК им. Антонова разработал концепцию модернизации Ан-74, предусматривающую создание сразу нескольких вариантов

обновленного самолета: гражданского транспортного, военно-транспортного,морского патрульного, воздушного мониторинга по международной программе «Открытое небо». Речь идет об установке «стеклянной» кабины, новейших средств пилотирования, навигации и связи Thales. Изменениям подвергнутся, в частности, маршевая силовая установка и ВСУ, системы управления самолетом и двигателями, топливная- и гидросистемы, шасси, отметил он.

«Все самолеты будут соответствовать современным и перспективным требованиям ICAO и «Евроконтроля», смогут выполнять посадки по II категории и обеспечат точность самолетовождения в зоне аэродрома, соответствующую требованиям RNP-1. Вместе с тем их богатое целевое оборудование позволит решать специальные задачи с высокой эффективностью», - уточнил агентству источник. На самолетах «Открытого неба» предусматривается установка аэрофотоаппаратов для плановой и перспективной съемки, телевизионного и инфракрасного оборудования, РЛС бокового обзора с синтезированной апертурой.

Согласно данным АНТК им. Антонова по состоянию на март, в активной эксплуатации 17 стран мира находится около 65 самолетов семейства Ан-72-74. Турбореактивный многоцелевой Ан-74 хорошо известен на мировом рынке. В числе наиболее перспективных модификаций специалисты выделяют, в первую очередь,Ан-74Т-200А, который оснащен современным цифровым комплексом навигационного оборудования, не уступающим по своим характеристикам современным мировым аналогам.

Основными конкурентами Ан-74Т-200А на рынке выступают турбовинтовые самолеты C-27J Spartan совместного производства США и Италии и CASA 295,производимые в Испании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus