УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Продан считает, что гарантии «Привата» по «Одесса-Броды» пустые слова

0

Министерство топлива и энергетики Украины считает большим риском для перехода на работу в «аверсном» режиме нефтепровода «Одесса-Броды» отсутствие четко прописанных финансовых гарантий транспортировки каспийской нефти в варианте соглашения, который предлагается двумя западноукраинскими НПЗ.

Об этом на брифинге заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан, передает корреспондент «proUA».

«Есть намерения, нет финансовых гарантий», - охарактеризовал документ он.

По его словам, в ходе изучения проекта соглашения о транспортировке каспийской нефти нефтепроводом «Одесса-Броды» министерство сделало ряд замечание относительно существования рисков получения компанией Milbert Ventures Inc (Виргинские острова) эксклюзивного права на транспортировку нефти.

Продан сообщил, что проект соглашения не согласован с совместным предприятием «Сарматия», которое сегодня занимается разработкой проектов достройки нефтепровода «Одесса-Броды» до польского города Плоцк. Так же в документе прописаны значительные финансовые санкции для «Укртранснафты», которые грозят госкомпании в случае невыполнения контракта.

По словам министра, Минтопэнерго целенаправленно выступает за переход нефтепровода «Одесса-Броды» в «аверсный» режим работы. Однако, по его словам, подобное решение должно быть принято на уровне правительства, а не менеджментом госкомпании «Укртранснафта».

«Это решение должен принимать Кабинет Министров, а не «Укртранснефть», - сказал Продан.

Напомним, 16 июля на совещании Президента Виктора Ющенко планировалось подписание контрактов между нефтеперерабатывающими заводами «Галичина» (Львовская область) и «Нефтехимик Прикарпатья» (Ивано-Франковская область), «Укртранснефтью» и компанией Milbert Ventures. Но, согласно сообщению Секретариата Президента, премьер-министр Юлия Тимошенко в этот же день с утра письменным поручением запретила руководству «Укртранснефти» подписывать указанные контракты.

Представители западноукраинских НПЗ на сегодняшней пресс-конференции обвинили правительство в бездействии по переводы нефтепровода «Одесса-Броды» на «аверсный» режим использования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
245266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus