УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога увидел тандем Тимошенко-Янукович в погоне за президентское кресло

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович начали свои президентские кампании.

Такое мнение он выразил, проанализировав последние события и тенденции политической жизни страны, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Задолго до объявления начала кампании по выборам Президента Украины по меньшей мере двое политиков уже ведут активную работу с целью обеспечения себе преимуществ во время будущих избирательных гонок – это нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. Причем нередко они действуют в тактическом тандеме, невзирая на задекларированные непримиримые противоречия», - заявил Балога.

Свидетельствами президентских амбиций Тимошенко он отметил то, что премьер во время своих зарубежных визитов, в частности, в Россию и Польшу, не скрывала своих решительных намерений принять участие в соревновании за должность Президента.

Еще одним свидетельством президентских амбиций Тимошенко Балога назвал ее попытки поставить под личный контроль и влияние воплощения международных экономических проектов, основанных без участия нынешнего Кабинета Министров.

Также Балога считает, что одним из инструментов агитации стали изменения в нынешний Государственный бюджет, принятие которых было с треском провалено правительством и парламентской коалицией: «Скорость, с которой Тимошенко обвинила в срыве принятия измененного госбюджета всех, кроме себя, наглядно указывает на то, что премьер искусственно создала повод для новой волны самопиара. Содержание и тональность ее заявлений относительно обновленного бюджета доказывает, что Кабмин не был заинтересован в его принятии и выполнении социальных программ».

В то же время, считает Балога, Янукович хочет собрать «урожай политических преимуществ» на фоне действий Тимошенко.

Потому, продолжает он, лидер оппозиции традиционно рассчитывает на содействие политической и бизнес-элиты России, и благодарно принимает многочисленные приглашения на встречи в Москву. В Москве, отмечает Балога, интерес Януковича как раз и пересекается с Тимошенко, которая также начала делать ставку на участие россиян в своей политической судьбе.

Также Балога указал на общий интерес Тимошенко и Януковича: добиться изменений в Конституцию, которые давали бы более весомые властные ресурсы и гарантировали новые полномочия. При этом он напомнил, что совсем недавно была близка к воплощению идея разработки БЮТ и ПР единого варианта новой КУ.

«Это странное сочетание части правящей коалиции с оппозицией имеет весьма прозаичное объяснение: взлелеянный в мечтах для Тимошенко и Януковича пост Президента. Две политические силы радуют себя надеждами, что вместе они смогут добиться принятия выгодных для себя решений. Расчет делается и на то, что такой ситуативный союз создаст какие-то преимущества во взаимоотношениях с действующим Главой государства. Однако такая конструкция – иллюзорная, поскольку в ее основе нет прочности, зато вдоволь разногласий и взаимных подозрений. Не стоит надеяться, что какие-то аномальные тандемы смогут покачнуть позиции Президента Виктора Ющенко, помешать ему воплощать провозглашенный курс на развитие страны, экономические реформы и социальные превращения, которые должны обеспечить повышенный стандарт жизни людей», – подчеркнул Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus