УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине разворовали деньги, которые должны были пойти на реструктуризацию угольной отрасли

0

Службой безопасности Украины в Луганской области разоблачена схема разворовывания государственных средств, предназначенных для реструктуризации угольной отрасли, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Согласно с сообщением, в августе 2007 года государственным предприятием, которое является распорядителем указанных бюджетных финансовых ресурсов, были проведены тендерные торги для определения исполнителя значительного объема работ по нормализации ситуации гидрогеологии на территории одной из шахт стоимостью 1 миллион 970 тысяч гривен.

Однако, как установили сотрудники СБУ, работы не были выполнены, хотя должностными лицами госпредприятия-заказчика подписаны акты об их осуществлении и деньги в полном объеме перечислены. Выяснено, что для перевода средств в наличность и их присвоение злоумышленники использовали расчетные счета нескольких фиктивных фирм.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в пресс-службе, программа реструктуризации угольной отрасли предусматривает перед закрытием нерентабельных шахт в Донбассе осуществить комплекс мероприятий для улучшения природоохранной ситуации в шахтерских регионах и предупреждения тяжелых экологических последствий, которые может повлечь ликвидация предприятий угольной промышленности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus