УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Каховском водохранилище вода стала красной. Массово гибнет рыба

0

В Каховском водохранилище возле районного центра Большая Лепетиха Херсонской области обнаружено загрязнение неизвестного происхождения, от которого массово гибнет рыба. Об этом сообщили в Главном государственном управлении охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регуляции рыболовства в Херсонской области.

Согласно сообщению, загрязнение обнаружено рыбаками вечером 23 июля. В частности, рыбаки нашли в сетях мёртвую рыбу – карася, бычка и др.

В то же время на расстоянии 150-200 м от берега наблюдалось наличие красной воды, после чего на плесе, размерами 2,5 км в длину и 0,6-3 м в ширину появился мёртвый бычок.

Количество погибшей рыбы на данный момент подсчитывают специалисте Херсонгосрыбоохраны.

Для выяснения причин гибели рыбы создана комиссия, в составе которой – представители Государственной экологической инспекции в Херсонской области (лаборатория) и депутаты Б.-Лепетижкого районного совета.

Специалистами Государственной экологической инспекции в области были отобраны пробы воды. Установлено, что содержание кислорода в ней – низкое.

Продолжается установление источников и химического состава загрязнения.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus