УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Губернатор Буковины заявляет о чрезвычайной ситуации в регионе

0

В Черновицкой области в результате стихийного бедствия сложилась чрезвычайная ситуация, заявил журналистам председатель облгосадминистрации Владимир Кулиш, передает УНИАН.

По его словам, в результате сильных дождей на сегодняшний день разрушено около 70 км государственных дорог, 12 переходов, 60 м газопровода среднего давления, по которому поставляется газ в Черновцы, 3 тысячи домов отрезаны от газоснабжения.

«Город сейчас на резервном газоснабжении – большинство предприятий не работает», - отметил Кулиш.

Он сообщил, что в области повреждены 123 моста, из которых 92 – значимые, а “Путивльский район полностью отрезан от внешнего мира».

По состоянию на 8 часов утра, по информации губернатора, пострадали 9 из 11-ти районов области, эвакуированы 650 человек, спасены 162. Шесть человек погибли, и один

пропал без вести.

По словам Кулиша, полностью разрушен Калиновский рынок в Черновцах.

В Черновцах продолжается подъем уровня воды в реке Прут, который уже превысил 7 метров. Продолжается подтапливание Садгирского района Черновцов малыми реками.

Подача питьевой воды в город осуществляется лишь два раза в день. В связи с затоплением оборудования остановлена работа двух водозаборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus