УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко раскритиковал Тимошенко за скандалы с Vanco и японцами

0

Президент Виктор Ющенко критикует политику Кабинета Министров относительно иностранных инвесторов, в частности, относительно спорных вопросов, которые возникли с «Венко Интернешнл лтд».

С такой позицией Глава государства выступил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, сообщила «proUA» пресс-служба Президента.

Таким образом Ющенко прокомментировал вопрос повестки дня «О выводах и рекомендациях Межведомственной комиссии по подготовке предложений относительно урегулирования спорных вопросов, которые возникли в связи с Соглашением о делении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря, между государством Украина и компанией «Венко Интернешнл лтд».

«Меня тревожат обстоятельства, когда вокруг ведущих инвестиционных проектов, которые реализовываются в Украине, сформирован целый ряд скандалов. Очень легко таким проектам вешается ярлык «коррупция» и на этом фоне проводятся недостойные поступки», - сказал Президент, проведя параллели с кампанией реприватизации 2005 года.

Кроме того, анализируя наибольшие инвестиционные проекты, в частности, «Криворожсталь», строительство нового терминала в аэропорту «Борисполь», Президент негативно оценил отношение к инвесторам со стороны правительства, отсутствие диалога с ними. Так же критически он оценил ситуацию с компанией «Венко», которая была выбрана среди 12 претендентов. «Это неправильная политика. Ею мы демонстрируем неуважение к нашим партнерам», - сказал Ющенко.

В связи с этим, Президент настаивает на том, что реализация этих проектов является выгодной для Украины, в частности, относительно привлечения японского кредита на строительство терминала. При этом Президент категорически отрицал заявления правительства относительно коррупционного характера привлечения этих инвестиций в Украину. «Это коррупционная ревизия. Если нас не будут устраивать тендеры, процедуры проведены, завершены конкурсы и мы в ручном режиме, без решения Правительства, будем давать возможность так выражаться по государственным проектам, мы никогда не создадим возможности, которые бы устраивали инвесторов», - сказал Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus