УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецкой области некуда девать зерно

0

В хозяйствах Константиновского района Донецкой области более 20 тысяч тонн отборного зерна нового урожая собралось под открытым небом. Об этом пишет «Остров» , со ссылкой на газету «Донбасс».

Как рассказал руководитель крупнейшего в районе хозяйства ООО «Артема-9» Александр Штанько, сейчас у него на току лежит 3,5 тысячи тонн пшеницы и ячменя.

По его словам, сейчас продукция земледельцев оказалась невостребованной, даже традиционные покупатели хлеба не спешат с предложениями. Как отметил Штанько, партнеры предлагают заплатить по 680 гривен за тонну при том, что себестоимость выращенного хлеба - 750 гривен, а тем временем на полях «Артема - 9» стоит на корню еще пять тысяч тонн хлеба.

Кроме того, заместитель начальника управления агропромышленного развития райгосадминистрации Николай Жихарь подтвердил, что подобная проблема существует и в других хозяйствах.

Начальник управления агропромышленного развития Татьяна Никитенко также с возмущением высказывается об аграрной политике нынешнего правительства. Она сообщила, что району предложено в резервный фонд государства продать 2,6 тысячи тонн хлеба, в региональный - 3,6. То, по ее словам, что тонна пшеницы третьего класса стоит 1521 грн., а четвертого - 1134 – обнадеживает, однако смущает многих руководителей, что Аграрный фонд страны, покупая продукцию, за нее пока не рассчитывается.

Ранее начальник главного управления агропромышленного развития Харьковской области Михаил Жорник заявил, что область подходит к «критической черте в вопросе хранения зерна на элеваторах» – частные структуры намерено завышают цены на хранение и обработку. Губернатор области Арсений Аваков призвал областное управление АМК повлиять на ситуацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus