УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Рады займется претензиями Семенюк к ArcelorMittal

0

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации намерена на ближайшем заседании рассмотреть претензии главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко к компании ArcelorMittal, касающиеся невыполнения условий приватизации, пишет КоммерсантЪ-Украина.

«Инвестор не должен страдать от политических действий. Комиссия станет в этом вопросе арбитром, выведя его из политических рамок в экономическую плоскость с учетом интересов и государства, и инвестора», - заявил народный депутат Валерий Писаренко (БЮТ).

«Мы дадим свою оценку того, насколько претензии ФГИ отвечают реальности, после анализа результатов проверки выполнения компанией своих инвестобязательств. Но пока веры в то, о чем говорит глава ФГИ, мало», - сказала член комиссии Ксения Ляпина (НУНС).

Как отметил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, если опасения членов комиссии подтвердятся, они вправе обратиться в правительство и Совет национальной безопасности и обороны с рекомендацией сменить главу ФГИ.

«Это может стать основанием для выражения недоверия госпоже Семенюк-Самсоненко со стороны правительства и, следовательно, внесения в парламент законопроекта о ее увольнении», – отметил народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский.

В свою очередь, Семенюк-Самсоненко заявила, что «рассмотрение вопроса выполнения инвестобязательств – право членов комиссии». При этом она отказалась от более подробных комментариев. Как отмечает издание, не стали комментировать ситуацию и в пресс-службе «АрселорМиттал–Кривой Рог».

Как сообщалось, ФГИУ считало необходимым разорвать договор покупки-продажи горно-металлургического комбината «Криворожсталь» (сейчас - «Арселор Миттал Кривой Рог») с компанией Mittal Steel Germany GMBH из-за невыполнения условий договора.

ФГИУ обратилось в парламент с просьбой предусмотреть в госбюджете средства для ведения претензионно-исковой работы по делу о невыполнении инвестором «Криворожстали» своих обязательств.

В ответ премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что, по ее данным, ArcelorMittal выполняет все условия договора, и назвала заявления ФГИ провокационными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
259879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus