УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Самооборона» хочет, чтобы МИД обратился в Гаагский суд относительно ЧФ России

0

Народные депутаты от НУНС, члены депутатской группы «Народная Самооборона» Владимир Арьев и Юрий Стець предлагают Верховной Раде обязать Министерство иностранных дел Украины обратиться с иском в Международный Суд в Гааге относительно деятельности Черноморского флота РФ в Грузии. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НС.

По информации пресс-службы, соответствующий проект постановления «Об осуждении интервенции вооруженных сил Российской Федерации на территории Грузии» подан сегодня в Раду.

По словам Арьева, в этом постановлении, кроме осуждения действий РФ, Раде предлагается обязать МИД обратиться с иском в Международный Суд в Гааге, для того, чтобы он определил, какими были действия Черноморского флота РФ, который базируется на территории Украины, в Грузии.

«Если же Международный Суд признает, что Черноморский флот был участником конфликта, то тогда Министерству иностранных дел нужно будет определиться с соответствием этих действий Соглашению о временном базировании Черноморского флота на территории Украины и тогда уже, возможно, затрагивать вопрос о немедленном выведении Черноморского флота РФ из Украины», - отметил народный депутат.

«Фактически, выходит, что Украина оказалась втянута в вооруженный конфликт через ЧФ РФ», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus