УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают, что волю Тимошенко парализовал дешевый газ

0

В Секретариате Президента считают, что нечеткая позиция правительства относительно ситуации в Грузии не может быть оправдана необходимостью договариваться о дешевом газе, или поддержкой на следующих президентских выборах.

Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов, передает УНИАН.

Он согласился с тем, что вопрос позиции Украины в российско-грузинском конфликте и вопрос цены на газ связаны между собой.

«Безусловно, правы те эксперты, которые говорят о том, что сегодняшняя война в Грузии – это не локальный конфликт России и Грузии. Речь идет, по моему убеждению, о фактическом установлении нового порядка, где вместо международного права, международных организаций будет применяться проверенное практикой и временем право сильного», - сказал Шлапак.

Поэтому он убежден, что в новых реалиях для Украины чрезвычайно важно выразить свою позицию, продемонстрировать свою ценностную ориентацию.

Шлапак подчеркнул, что Украина формально заявила о своих евроатлантических устремлениях, но позиция не такая четкая, когда речь заходит о договоренностях относительно поставок газа или поддержке во время будущей президентской гонки.

«Я не против дешевого газа, но когда газ превращается в орудие шантажа, когда газ парализует нашу волю быть самими собой, нашу самоидентификацию, то, по моему мнению, это уже граничит с предательством национальных интересов», - сказал первый заместитель главы Секретариата Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus