УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП требует от Ющенко и Тимошенко инициировать внеочередной саммит НАТО

0

Украинская народная партия требует от Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко выступить с инициативой проведения срочного внеочередного саммита НАТО, сообщила «proUA» пресс-служба УНП.

В партии считают, что на саммите НАТО должен быть рассмотрен вопрос о присоединении Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в Северно-атлантическом Альянсе (ПДЧ).

«Мы убеждены, что на сегодня кардинально изменилось мнение тех европейских политиков, которые еще недавно не видели реальной угрозы Украине со стороны России и выступали против присоединения нашего государства к ПДЧ», - говорится в обращении партии к Президенту и премьеру.

«События в Грузии создали грустный прецедент: в первый раз со времен развала СССР Россия применила свою армию против суверенного государства. Мы видим в этом реальную угрозу безопасности Украинского государства», - отмечено в документе.

В обращении отмечено, что «теперешнее российское руководство продемонстрировало готовность применять военную силу относительно независимых демократических государств, которые стремятся избрать другой, «не российский», вариант развития».

«Если до событий 9 августа 2008 года вступление Украины в НАТО для многих политиков было вопросом теории, то в настоящее время очевидно, что присоединение Украины к действенной международной оборонной структуре является вопросом нашей безопасности и территориальной целостности», - отмечено в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus