УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СНБО говорят, что Тимошенко и Луценко до сих пор не предоставили свои позиции о ЧФ России

0

В Аппарате СНБО Украины считают безосновательными и несоответствующими действительности заявления министра внутренних дел Юрия Луценко о неподобающей организации заседания Совета от 13 августа, где были приняты решения о пребывании военных формирований ЧФ РФ в Украине.

Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря СНБО Борис Зайчук, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

По его словам, до утра 13 августа соответствующие материалы были под расписку разосланы в приемные всех членов СНБО, что подтверждается расчетом рассылки.

Также он добавил, что до 13 часов 13 августа в Аппарат СНБО поступила информация от всех членов Совета, кроме премьер-министра Юлии Тимошенко и Луценко. Он отметил, что в этот же день в 12 часов 30 минут имел личный разговор с исполняющим обязанности министра внутренних дел Клюевым, который, однако, не смог выразить позицию Луценко.

Таким образом, по мнению Зайчука, работа относительно подготовки и принятия решений Совета была проведена в полном соответствии с требованиями законодательства. Он заметил, что Аппарат СНБО до этого времени не получил никакой официальной информации от премьер-министра и министра внутренних дел о принятых ими решениях.

Напомним, 13 августа первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что решения Совета нацбезопасности относительно Черноморского флота не поддержали два члена СНБО - премьер-министр Юлия Тимошенко и министр внутренних дел Юрий Луценко.

В свою очередь, Юрий Луценко выразил удивление по поводу такого заявления Шлапака.

В Кабмине также заявили, что Юлия Тимошенко в последние дни не получала приглашений на заседание СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus