УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого нашли способ, как взимать жилищно-коммунальные долги с киевлян

0

Коммунальное предприятие «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ) инициирует взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги с киевлян-должников с привлечением коллекторских компаний.

Об этом сказал исполняющий обязанности директора ГИВЦ Станислав Каплуненко на заседании комиссии Киевского городского совета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу, передают «Українські новини».

«Предложение, которое мы сформулировали, заключается в следующем: необходимо создать реестр таких вот больших задолженностей, передать эти долги какой-то коллекторской фирме, которая сможет и найдет пути изымания этих долгов», - сказал Каплуненко.

По его мнению, жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭКи) не в состоянии заниматься взысканием долгов из-за отсутствия у них квалифицированного штата юристов.

Каплуненко при этом отметил тенденцию роста погашения горожанами долгов за жилкомулуги, составляющими до 2 тыс. гривен и отсутствие погашения долгов более 10 тыс. гривен.

По его словам, в Киеве насчитывается до 10% потребителей жилкомуслуг, которые принципиально за них не платят.

Он добавил, что производители жилкомуслуг периодически предпринимали попытки взыскать долги с неплательщиков, однако делали это без определенной системы.

«А мы предлагаем это сделать системно и надолго», - подчеркнул он.

Комиссия Киевсовета по ЖКХ и ТЭК поручила ГИВЦ разработать реестр неплательщиков и согласовать его с районами.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики, в мае долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги уменьшился на 5,1%, или на 420,2 млн. гривен до 7 771,7 млн. гривен.

Коллекторские технологии - это бизнес по взысканию долгов с физических лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus