УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму открывается сезон охоты на пернатую дичь

0

23 августа в Крыму официально откроется сезон охоты на пернатую дичь. Об этом сообщил первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Алексей Гнедов на пресс-конференции в Симферополе, сообщает КИА.

По словам Гнедова, в рамках приказа Рескомлеса определены сроки и дни охоты в Крыму. Так, пять месяцев отведены для охоты на гусей (серого, белолобого большого, гуменника) – с 23 августа текущего года по 23 января следующего года. С 23 августа разрешено охотиться на уток, лысуху и куликов (кроме запрещенных видов), с 23 августа по 26 октября – на перепела, с 4 октября по 27 декабря – на куропатку серую и фазана.

Как отметил Гнедов, выходить на охоту разрешается по средам, субботам, и воскресеньям. Один охотник за день может добыть 3 гуся, 5 уток, 7 лысух, 10 куликов, 15 голубей, 15 перепелов, 3 серых куропатки, 3 фазана.

Гнедов также добавил, что все виды охот необходимо проводить с обязательной регистрацией, включая предварительную (перед началом охоты) и регистрацию результатов охоты.

Напомним, в среднем за год в Крыму добывается 20 тыс. куропаток, 1,2 тыс. фазанов, 35 тыс. перепелов, 3 тыс. гусей, 30-40 тыс. уток, 5 тыс. лысух, 25 тыс. голубей и 10-15 тыс. куликов. Состояние популяций перелетных видов охотничьих птиц, учитывая среднегодовые размеры их добычи на территории Крыма (за последние 10-15 лет) можно оценить, как достаточно стабильные.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus