УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве по случаю Дня Независимости прошел военный парад

0

Военный парад с участием более 3 тыс. военнослужащих и 144 единиц военной техники по случаю Дня Независимости прошел на Крещатике в Киеве.

Празднование Дня Независимости началось в 10:00 поднятием государственного флага на Майдане Незалежности.

После этого министр обороны Юрий Ехануров на открытом автомобиле «Чайка» объехал военнослужащих, выстроившихся на Крещатике, и поздравил их с праздником.

Затем Ехануров поднялся на трибуну, где находилось высшее руководство страны.

Президент Виктор Ющенко поздравил украинский народ с 17-годовщиной Дня Независимости.

После этого по Крещатику под звуки марша прошли лучшие представители Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морских сил Вооруженных сил Украины,

Кроме этого в параде приняли участие курсанты 6 военных учебных заведений Министерства обороны.

Также в параде приняли участие 18 оркестровых коллективов ВС.

После этого по Крещатику проехала военная техника.

В частности, в параде приняли участие по 1-й механизированной роте на БТР-80, БМП-1 «Шквал» и БМП-2 общей численностью 30 машин, танковая рота на Т-64 БМ «Булат» (10 танков), батарея зенитно-ракетного комплекса «Оса» (6 единиц), отдельный зенитно-ракетный дивизион «Бук-М1» (6 единиц), по 1-му ракетному дивизиону С-200В «Вега» и С-300ПС (по 6 единиц в каждом).

Кроме этого в параде приняла участие парашютно-десантная рота на БМД-2 (10 единиц), по 1-й самоходно-артиллерийской батареи на 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», 2С19 «МСТА-С» (18 единиц), буксируемая артиллерийская батарея 2А65 «МСТА-Б» (6 машин), аэромобильная рота на 10 автомобилях Hummer и автомобиле УАЗ-469.

Также в параде участвовали противотанковая артиллерийская батарея МТ-12 «Рапира» (6 машин), ракетная батарея 9К79 «Точка-У» (6 машин), батареи реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч» (по 6 машин в каждой), батарея зенитно-пушечного ракетного комплекса «Тунгуска» (6 единиц).

После этого над центральной частью Киева пролетела воздушная колонна в составе 8 вертолетов и 22 самолетов.

В частности, самолет-разведчик Су-24МР, 3 бомбардировщика Су-24М, 6 истребителей МиГ-29, 6 истребителей Су-27, 4 штурмовика Су-25, самолеты транспортной авиации Ил-76 и Ан-26, и по 4 вертолета Ми-8 и Ми-24.

Командовал парадом командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Иван Свыда.

Планируется, что в 22:00 состоится праздничный фейерверк 20 залпами салютных установок в Киеве, Севастополе, Одессе, Керчи (Крым), Виннице, Львове, Житомире, Ривне и Днепропетровске.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus