УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает деньги на ремонт каждой пострадавшей от наводнения школе

0

Кабинет Министров изменит порядок финансирования дошкольных и образовательных заведений в регионах, которые пострадали в результате стихийного бедствия. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, находясь с рабочей поездкой на Ивано-Франковщине, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

„На ближайшем заседании правительства мы изменим порядок финансирования дошкольных и общеобразовательных мероприятий”, - отметила Тимошенко на совещании по вопросам первоочередного возобновления и ремонта учебных заведений в зоне стихийного бедствия и обеспечения их деятельности к началу учебного года.

Глава правительства сообщила, что во время рабочей поездки она осмотрела состояние школ и детсадов в Верховинском районе Ивано-Франковщины и убедилась, что существующий порядок их финансирования не дает возможности провести масштабные ремонтные работы.

Тимошенко поручила создать реестр образовательных заведений, которые находятся в зоне стихийного бедствия, и составить в течение недели для каждого из них отдельную смету на проведение капитального ремонта, обеспечения школ и детсадов мебелью и инвентарем. „Для каждой школы и детсада будет открыт специальный счет, и они самостоятельно смогут использовать выделенные государством средства”, - подчеркнула Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что порядок открытия собственных счетов для учебных заведений согласован с Минфином. Кроме того, глава правительства отметила, что остатки средств, какие школы и детсады не успеют использовать в этом году, будут пролонгированы на следующий год.

Премьер-министр также поручила создать специальную комиссию при участии представителей центральной и местной власти, которая изучит состояние учебных заведений и выяснит, насколько они пригодны к эксплуатации. „Если комиссия придет к выводу, что состояние школ и детсадов не удовлетворяет нормы, на их месте будут построены новые образовательные заведения”, - отметила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко заявила, что все общеобразовательные заведения в регионах, которые пострадали в результате наводнения, должны быть возобновлены к началу учебного года. Она отметила, что, невзирая на то, что ремонтные работы сейчас идут полным ходом, из 315 учебных заведений, которые нуждаются в капитальном ремонте, лишь 15% готовы принять детей в новом учебном году.

В связи с этим премьер предупредила руководителей регионов о персональной ответственности за несвоевременное завершение ремонтных работ в школах и дошкольных заведениях. „Правительство ни в коем случае не потерпит косметических процедур, ведь мы даем некосметические деньги”, - заявила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus