УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке появился памятник «доброму ангелу мира» Ахметову

0

В Донецке в парке им. Щербакова появился памятник «Добрый Ангел Мира», на котором увековечены имена прославленных меценатов прошлого и настоящего, сообщает «Остров».

На монументе золотыми буквами указано, что «Добрый Ангел Мира» олицетворяет слияние разных сфер нашей жизни на основе высшего человеческого закона – Закона Милосердия и Добра. Это уникальный символ единения людей разных национальностей, разных конфессий, представителей разных государств».

Центром монумента является гранитная колонна, над которой возвышается золотая фигура Ангела, ступающего по полусфере, олицетворяющей Землю. В руках Ангела голубь – символ Мира и Надежды.

«Монумент возведен во многих городах и странах, ведь Доброта не имеет границ. Пусть Добрый Ангел хранит Донецк от всех невзгод, несет немеркнущий свет Добра, мир и согласие в каждый дом, в сердце каждого человека!», указано на памятнике.

Основания гранитного памятника выполнено в виде многогранника. На одной из сторон основания золотыми буквами выбито: «Ахметов Ринат Леонидович, Президент ФК «Шахтер», президент благотворительного фонда «Разивитие Украины», почетный гражданин города Донецка».

Над фамилией Ахметова указано, что «памятник «Добрый Ангел Мира» - дань глубокого уважения тем, кто добрыми делами оставил яркий след в истории Украины и Донецкого края».

С другой стороны памятника увековечены меценаты минувших лет.

На памятнике также указаны и авторы художественной концепции - заслуженные художники Российской Федерации Петр Стронский и Олег Олейник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus