УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева заявляет, что Украина должна искать реальную защиту от возможной агрессии России

0

Украина сегодня должна искать реальные пути защиты от возможной российской агрессии. Об этом заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева в интервью «Голос Америки».

Одним из таких путей, по ее мнению, будет присоединение Украины к Плану действий относительно приобретения членства в НАТО. «События в Грузии засвидетельствовали, что если страна не вовлечена в совместную организацию безопасности, то даже существующие меры международной безопасности не могут быть адекватными в этой стране, потому что она остается один на один с проблемой», - сказала она.

«И это является ответом для Украины на вопрос: или в дальнейшем продолжать колебаться, ускорить законодательно определенное движение страны, сделать все необходимое на этом пути реформы, чтобы гарантировать безопасность, территориальную целостность страны, единство взглядов общества в этих вопросах», - сказала Богатырева.

В то же время она подтвердила, что Украина полностью поддерживает позицию стран Европы и членов НАТО в вопросе разрешения кризиса на Кавказе: «Сегодня Украина поддерживает позицию европейских стран и членов НАТО относительно оценок состоявшихся событий. Украина поддерживает план действий, предложенный Саркози для урегулирования кризиса. Украина считает, что очень актуальным сейчас является вопрос декабрьского саммита относительно Плана действий касательно членства в НАТО. И, без сомнения, Украина будет проводить огромную работу, чтобы декабрьский саммит дал позитивный результат».

Она опять назвала единоличным заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича относительно поддержки действий России на Кавказе; Богатырева уверена, что в партии должны состояться серьезные дискуссии по этому поводу.

«Мы знаем, что некоторые члены Партии регионов критически отнеслись к этой позиции Виктора Януковича и обнародовали свою точку зрения. Дискуссии общей по этому поводу не было. Я убеждена, что мы еще будем свидетелями дискуссии относительно определения и позиции Партии регионов относительно этих событий и относительно возможных шагов», - сказала Богатырева.

По словам Богатыревой, для того, чтобы противостоять существующим опасностям, Украине сегодня как никогда нужна консолидированная позиция и совместная работа всех политических сил.

Напомним, 1 сентября Партия регионов во время заседания политсовета приняла решение об исключении из рядов партии секретаря СНБО Раисы Богатыревой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus