УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты провалили проект Черновецкого по сокращению районов Киева

0

Вчера профильная комиссия Киевсовета провалила проект Киевской городской госадминистрации по сокращению количества административных районов столицы с 10 до 5. Она также постановила, что ни один проект, касающийся реформы административного устройства Киева, не может быть вынесен на сессию Киевсовета без рассмотрения комиссией, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как пишет издание, депутаты назвали данный проект «политической акцией мэрии» и отказались рассматривать документ, сославшись на его несоответствие регламенту.

Проект решения Киевсовета, которым предлагалось уменьшить в Киеве количество районов с десяти до пяти, депутатам представил заместитель председателя КГГА Владимир Головач.

По словам секретаря комиссии Дмитрия Никульшина, документ, поданный без подписи инициатора проекта, без пояснительной записки и других сопроводительных документов, нельзя назвать проектом решения.

«Это просто издевательство над комиссией! Что мы здесь рассматриваем? Идеи господина Головача?», – возмущался заместитель председателя комиссии Юрий Дмитрук.

В свою очередь, Головач объяснил это тем, что КГГА не имела в виду немедленного принятия предложенного решения. «Это просто рабочий документ, который вынесен на обсуждение, – сказал он. – Мэр хочет услышать замечания, чтобы его скорректировать».

Головач также сообщил, что в КГГА на стадии доработки находятся еще семь проектов сокращения количества районов. Один из них, по его словам, подразумевает создание по одному району на левом и на правом берегах Днепра.

По словам члена комиссии Олега Медведева (фракция БЮТ) «мэрия проводит исключительно политическую акцию, ликвидируя именно те районы, главы которых находятся в конфликте с Леонидом Черновецким».

Он напомнил, что для разделения Киева на районы необходимо обоснование на базе четких экономических, социальных и демографических критериев.

«Подача на заседание проекта решения в таком виде сделана специально для того, чтобы показать главам районов: или вы побежите в КГГА договариваться, или ваши районы будут ликвидированы», – считает Дмитрук.

При этом он пообещал собравшимся, что данный план мэрии «провалится».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus