УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В порт «Севастополь» пожаловал еще один американский корабль

0

Cегодня в порт «Севастополь» с неофициальным визитом зашло океанографическое судно Центра морских перевозок ВМС США „Pathfinder”, что будет находиться в порту с 4 по 6 и с 15 по 17 сентября.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Как отметили в пресс-службе, пограничное ведомство выполнило необходимые формальности по оформлению судна.

Корабль „Pathfinder” примет участие в общем украинско-американском проекте из поиска санитарного транспортного судна «Армения», которое было потоплено в 1941 году в районе мыса Аю-Даг и Ай-Тодорского маяка.

Разрешение на проведение поисковых работ было предоставлено Министерством культуры и туризма Украины и Государственной службой по вопросам национального культурного наследия 10 апреля 2008 года. После направления 30 июля 2008 года Посольством США соответствующей ноты МИД Украины и прохождения процедуры согласования с заинтересованными органами 11 августа Кабинетом Министров Украины было предоставлено официальное разрешение на вход судна в украинский порт для пополнения запасов воды и продовольствия.

Напомним, 1 сентября, после доставки гуманитарного груза в Грузию к Севастополю, прибыл с двухдневным деловым визитом сторожевой корабль береговой охраны США «Даллас». 2 сентября корабль покинул порт.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада должна немедленно разобраться с фактом захода американского корабля в Севастополь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus