УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует от Тимошенко доступного жилья

0

Президент Виктор Ющенко требует от правительства немедленно начать программу строительства доступного жилья. Об этом идет речь в Письме Главы государства Премьеру Юлии Тимошенко, текстом которого располагает «proUA».

В своем письме Ющенко отмечает, что позитивная динамика в строительстве жилья в этом году может быть потеряна. За первое полугодие 2008 г. инвестирование в жилищное строительство уменьшилось на 0,8%, тогда как в 1 полугодии 2007 г. этот показатель вырос на 44,7%. На протяжении 2007 года в строительство жилья инвестировано более 30 млрд. грн., что на 31,4% больше, чем в 2006 году.

Ющенко напоминает о том, что в 2008 году предусматривалось отработать на пилотных проектах схемы строительства доступного жилья с предоставлением государством одноразовой денежной помощи гражданину для первоочередного взноса.

«Проведение такого эксперимента дало бы возможность центральным и местным органам исполнительной власти, местного самоуправления и строительным компаниям приобрести необходимый опыт и эффективно использовать его при реализации положений Указа Президента Украины от 8 ноября 2007 года №1077 «О мероприятиях по строительству доступного жилья в Украине и улучшению обеспечения граждан жильем», - отмечает Ющенко.

Глава государства выставляет перед Правительством требование безотлагательно начать реализацию положений Указа №1077/2007 «О мероприятиях по строительству доступного жилья в Украине и улучшению обеспечения граждан жильем».

Кроме того, Ющенко требует от правительства объединить действующие государственные жилищные программы в новую государственную программу строительства и обеспечения служебным жильем граждан, которые работают в учреждениях и организациях, которые финансируются из бюджета.

Президент также обращает внимание на то, что принципы предоставления служебного жилья должны быть унифицированы для всех категорий служащих и предусматривать: предоставление такого жилья только после определенного срока работы (2-3 года) в бюджетных учреждениях и организациях, запрещение на передачу служебного жилья в собственность служащего, потерю права на аренду служебного жилья в случае увольнения служащего, приобретение права выкупа такого жилья только после 15-20 лет работы служащего в бюджетных учреждениях и организациях.

Кроме того, на выполнение соответствующего указа Президента правительство должно определить одного главного распорядителя средств по бюджетным программам по строительству и приобретению жилья, а также создать единый государственный реестр граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и единую систему их учета.

Президент просит поинформировать о результатах до 1 октября 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus