УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ назвал Ющенко трижды предателем

0

Фракция БЮТ в который раз отмечает, что выступает за сохранение демократической коалиции и рассчитывает, что Президент пересмотрит решение о выходе «Нашей Украины» из коалиции. Об этом идет речь в заявлении фракции БЮТ, текст которой есть в распоряжении «proUA».

В заявлении БЮТ в который раз обвинил в развале коалиции президента Виктора Ющенко. «Уже в третий раз за время своего правления Ющенко изменяет своим соратникам и уничтожает демократическое большинство: впервые в 2005 году - когда без любых объективных оснований отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко; во второй раз - в 2006 году, когда, за спинами своих политических партнеров вел переговоры о создании парламентского большинства с Партией регионов, но этому помешал лишь неожиданный демарш СПУ Мороза; и сейчас, когда развал демкоалиции стал логическим следствием разрушительных процессов запущенных Ющенко и его Секретариатом почти с первых минут ее создания», - идет речь в заявлении.

Апогеем «мощной антиправительственной кампании Ющенко» БЮТ называет обвинение в адресс Тимошенко о «государственной измене». «С тех пор, как попытки поставить на место обнаглевших олигархов стали трактоваться как государственная измена - или не от тогда, когда Ющенко записал всех самых богатых людей Украины в благотворительные фонды, во главе которых поставил свою жену Екатерину и дочь Виталину?», - отмечают, в частности, в БЮТ.

БЮТ считает, что секретариат президента пытается создать вокруг Тимошенко образ пророссийского политика, поскольку «его стратегия будущей президентской кампании будет строиться на повторе сценария 2004 года - геополитического выбора Украины между Востоком и Западом, для чего необходимо существенное заострение отношений с Россией».

В БЮТ также заявляют, что «результативное голосование за первоочередные для государства вопросы не может быть «изменой» по определению». «Приняты Верховной Радой законы полностью отвечают позиции Виктора Ющенко, которую он произносил еще в 2004 году, как кандидата в президенты. Это касается и изменений к закону о СБУ, который усиливает парламентский контроль за Службой, и преодоление вето Президента на закон о следственных парламентских комиссиях, и урегулированиях законодательства относительно импичмента. БЮТ отмечает, что закон, который упрощает процедуру импичмента, вообще не касается Виктора Ющенко - он разработан и принят для следующих президентов», - идет речь в заявлении.

«Невзирая на все недружелюбные действия своих партнеров по коалиции, позиция БЮТ четка и непреклонна: альтернативы демократической коалиции - нет», - отмечают в БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus