УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко выдвинул БЮТ условия возобновления коалиции

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что Блок Юлии Тимошенко должен выразить свою позицию по Грузии и отменить антиконституционные законы, если хочет возобновления демократической коалиции. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, передает УНИАН.

Ющенко отметил, что в Украине существует достаточно демократических методов для разрешения этого внутреннего конфликта мирным путем. По его словам, Украина уже не раз демонстрировала, что может находить демократический ответ на политические конфликты без оружия. Президент подчеркнул, что нужен диалог: «У нас достаточно внутренних национальных сил, чтобы сформулировать ответ на этот кризис».

Также он заметил, что члены БЮТ произносят много заявлений о том, которые хотели бы вернуться к демократической коалиции: «Много деклараций, заявлений, в том числе и сегодня, часть из которых преследует попытку вроде бы вернуться опять к коалиции демократических сил, из которой несколько дней назад де-факто сформировали другую коалицию вместе с коммунистами и «регионами».

Ющенко подчеркнул, что это был колоссальный удар по демократическим отношениям внутри страны, по демократическим силам. «Но я убежден, что есть ответ и на этот вопрос: если действительно кто-то хочет вернуться к тому состоянию, которое было до 2 сентября текущего года, по моему мнению, необходимо понять и осуществить ряд абсолютно четких вещей», - сказал Президент.

Первое, по его словам, определить четкую позицию относительно грузинско-российского конфликта, причем она должна основываться на территориальной целостности Грузии, признании мирового плана урегулирования конфликта, а также должен содержать обеспокоенность относительно использования Черноморского флота РФ, который базируется на территории Украины, для войны в других странах. «Это необходимо для того, чтобы фракции вернулись к диалогу», - сказал Президент.

Также, по его словам, необходимо отменить антиконституционные решения, которые были приняты (парламентом), начиная с 2 сентября. Речь идет о законе о Кабинете министров, о Генеральной прокуратуре, СБУ, «потому что понятно, для чего понадобились в таком сценарии эти институции - чтобы развалить украинскую демократию, и это есть чрезвычайно серьезно», - заявил Ющенко.

По мнению Главы государства, отмены этих решений, а также четкая позиция по Грузии, позволят сесть за стол переговоров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus