УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст заявляет, что ряд законов, принятых Радой, неконституционные

0

Министр юстиции Николай Онищук заявляет о признаках неконституционности в ряде законов, принятых Верховной Радой на протяжении пленарной недели 2-5 сентября. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщила «proUA» пресс-служба Минюста.

В частности, в изменениях к законам Украины о Кабинете Министров, Конституционном Суде, некоторым законам относительно исполняющих обязанности глав местных государственных администраций, СБУ, о временных комиссиях Верховной Рады Украины, об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины.

Он прибавил, что упомянутыми законами ограничиваются конституционные права Президента Украины и изменяются конституционные процедуры относительно назначения и увольнения отдельных должностных лиц государства, Рада наделяется правами, не предусмотренными Конституцией.

В связи с этим Онищук призывал ведущие политические силы, а также все причастные должностные лица вернуться в правовое поле. Министр отметил, что решения ряда проблем, которые назрели в государстве, должны осуществляться не через политическую конкуренцию, а путем завершения политической реформы, обновления конституционной регуляции общественных отношений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus