УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский суд ликвидировал «Укртатнафту». Но не до конца

0

Хозяйственный суд Киева по иску Генеральной прокуратуры принял решение о ликвидации «Укртатнафты». Об этом «Коммерсанту-Украина»сообщила глава юридической службы управления стратегического планирования «Татнефти» Мария Савелова («Татнефть» владеет и управляет 37,4% акций компании).

По ее словам, изначально прокуратура выступала в интересах Кабинета Министров и НАК «Нафтогаз Украины» (владеет 43% акций «Укртатнафты»), но затем они отказались от своих претензий.

«Генпрокуратура настояла на рассмотрении иска вопреки позиции ее основных акционеров»,– заявила она и добавила, что с юридической точки зрения вынесенное решение несостоятельно и потому уже оспорено в Киевском апелляционном суде.

Пресс-службы Кабмина, «Нафтогаза», «Укртатнафты» и Генпрокуратуры ситуацию не комментируют. Высокопоставленный источник издания в Минтопэнерго рассказал, что «сейчас правительство ведет переговоры с ’Татнефтью».

Оно готово отказаться от претензий на 18,6% акций, если «Татнефть» заплатит за них, возобновит поставки нефти и назначит украинского председателя правления «Укртатнафты». Между тем Савелова сообщила, что никаких предложений от правительства и Минтопэнерго по урегулированию конфликта в адрес «Татнефти» не поступало.

Напомним, ранее зампред правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун заявил, что если в ближайшее время акционеры «Укртатнафты» не договорятся о совместном управлении, то компания может быть ликвидирована, а Кременчугский НПЗ возвращен государству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus