УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уже 27 военнослужащих ЧФ России лишили украинского гражданства

0

Органами внутренних дел Севастополя в Комиссию по вопросам гражданства при Президенте Украины направлены 34 материала относительно жителей города, имеющих двойное гражданство с ходатайством относительно лишения их гражданства Украины, эти ходатайства уже рассмотрены и удовлетворены. Об этом сообщил журналистам первый заместитель прокурора Севастополя Виктор Галюк, передает УНИАН.

По его словам, 27 военнослужащих Черноморского Флота РФ, которые имели двойное гражданство, лишились гражданства Украины.

Еще более 20 соответствующих материалов милиция планирует направить в Комиссию по вопросам гражданства при Президенте Украины.

Также Галюк сообщил, что неделю тому назад прокуратура Севастополя по результатам проверки направила начальнику Управления МВД в городе Севастополе предписание относительно активизации работы по выявлению лиц, имеющих двойное гражданство.

По словам первого заместителя прокурора, таких людей может быть больше, чем было обнаружено проверкой прокуратуры, потому “в первую очередь, нам нужно выяснить общее количество лиц, которые имеют двойное гражданство, а затем уже работать с ними по вопросам определения, какое гражданство им больше всего подходит”.

По словам Галюка, проведенная недавно прокуратурой города проверка „показала, что 1595 жителей города Севастополя имеют двойное гражданство, то есть гражданство Украины и других государств”. По его словам, преимущественно это военнослужащие Черноморского флота России, которые еще служили на советском ЧФ, часть из них и сейчас продолжает флотскую службу на территории Украины.

Как объяснил первый заместитель прокурора Севастополя, основная причина приобретения двойного гражданства была „связана с тем, что после распада Советского Союза граждане прежнего СССР, которые проживали на территории Украины, в частности, в городе Севастополе, имели местную прописку, семьи, работу, приобрели гражданство другого государства, в основном РФ, и при этом у них остался паспорт гражданина СССР со штампом „Гражданин Украины”. Галюк прибавил, что на протяжении 1991-2007гг. и в этом году осуществляется обмен таких паспортов. При этом, заметил он, паспортные отделы не имели права отказывать в обмене паспортов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus