УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко допускают возобновление коалиции при участии БЮТ, НУНС и БЛ

0

В Секретариате Президента допускают возобновление демократической коалиции в формате НУНС, БЮТ и Блок Литвина. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Президент Украины неоднократно отмечал, что он является сторонником существования демократического большинства в парламенте. Ведь именно такое большинство может быть способным реализовать курс на европейскую интеграцию Украины и ее демократическое развитие», - отметил он.

Основой для такого большинства, считает Кислинский, полностью может стать союз «Нашей Украины - Народной Самообороны», БЮТ и Блока Литвина, о чем в последнее время говорят политики.

«Однако создание такого союза должно быть лишено лукавства и происходить на основе искренних отношений, а не служить дымовой завесой для других, управляемых из-за украинской границы, сценариев», - предостерег Кислинский.

В то же время он отметил, что работа над созданием коалиции БЮТ и Партии регионов с возможным присоединением Коммунистической партии не прекращается. Поддерживаются также контакты Юлии Тимошенко с ее российскими кураторами.

Кислинский отмечает, что в этих условиях Тимошенко стремится «бросить кость» патриотам в своей фракции, имитируя попытки возобновить Коалицию демократических сил или обеспечить существование демократического большинства при участии НУНС, БЮТ и Блока Литвина.

«При этом руководством БЮТ откровенно искажаются факты; в частности, утверждается, что Президент Украины якобы не идет на контакт с представителями коалиции», - сообщил Кислинский.

Он напомнил, что Президент четко объявил о принципах, на которых возможно существование коалиции, которая называет себя демократической. Это - реализация национальных интересов Украины, когда решения принимаются в нашем государстве, а не импортируются из-за границы после сепаратных переговоров.

В частности, решения, принятые по российскому сценарию относительно разбалансирования центральной и местной власти, нарушения дееспособности правоохранительных органов, наделения народных депутатов несвойственными им полномочиями, - должны быть отменены. Коалиция также должна четко определиться относительно поддержки принципа территориальной целостности и осуждения агрессии как средства разрешения международных конфликтов.

«Президент Украины убежден, что на этой основе, на основе ценностей, отмеченных в программных документах демократических политических сил, полностью может существовать демократическое большинство Верховной Рады Украины. Глава государства будет приветствовать утверждение такого большинства. Однако в таком большинстве не место неискренности, игре за спиной у партнеров и использованию политического популизма», - резюмировал Кислинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus